Lo Último

Novedades en la pestaña Extras, si eres Autor no olvides revisar las Normas con regularidad

Recomendamos utilizar Google Chrome para ver el blog completo

lunes, 14 de diciembre de 2015

Las comadrejas

Buenas tardes, ¿ Cómo estáis ?.
Hoy quería hablaros sobre las comadrejas, un animal que me llama mucho la atención y del que no conocía muchos datos. Después de buscar información sobre él quiero que vosotros también podáis conocerlos mejor y saber cositas sobre estos lindos y pequeños animalitos.


La comadreja común (Mustela nivalis) es una especie de mamífero mustélido que habita en Eurasia y Norteamérica. Es el mustélido más pequeño.
La comadreja posee un cuerpo pequeño, largo y muy flexible. La cabeza es muy pequeña. Su hocico es pequeño y alargado. Los ojos son grandes y de color oscuro. Las patas y la cola son cortas. Poseen unas garras afiladas y en general son animales muy peludos.


En invierno su pelaje es blanco, corto y denso. El pelaje de verano es más corto y áspero. Es de un color pardo oscuro, chocolate oscuro, pardo rojizo o rubio rojizo. Las zonas inferiores son blancas.


Pese a su tamaño, se alimenta de ratas, ratones y topillos. Los machos más grandes llegan a cazar conejos y liebres. También suelen comer pequeñas aves.
A la hora de cazar son unos animales muy dotados ya que saben trepar, correr, nadar e incluso bucear por lo que también puede alimentarse de peces y ranas.


Son animales solitarios por lo que sólo se juntan con las hembras en época de celo. Los machos son los que buscan a las hembras, mientras que éstas defienden su territorio.
El período de gestación puede durar máximo 40 días. Pueden nacer entre 4 y 8 crías dependiendo de la época del año y del alimento.
Pesan entre 1 y 4 gramos y nacen sin pelo, sin dientes, con los ojos cerrados y las orejas plegadas. Son amamantados por la madre durante más de un mes. Suelen jugar entre ellos y a las 8 semanas ya están preparados para salir a cazar.


Tienen un carácter bastante agresivo para el tamaño que tienen y siempre están dispuestos a pelear. Son comunes las peleas de machos o de hembras.
Pues hasta aquí la entrada de hoy, espero que os guste y que me digáis que os han parecido estos animales tan pequeñitos.
Esto y mucho más también en http://casieslahora.blogspot.com.es
Un saludo y feliz semana :)

9 comentarios:

  1. No te imaginas como me gustan tus entradas ¡Las disfruto como niña en recreo..!!! :))) Aunque la comadreja es muy popular yo tampoco sabía mucho de ellas y con este buenísimo artículo estoy aprendiendo más sobre estos animalitos ¡Fabulosa,entrada,fabulosas imágenes y fabulosa tú...!!! ME ENCANTA Eslora Gracias por compartir,que gocéis de una gran semana ¡Besitos linduraaaaaaa...!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te gusten mis entradas.
      Son unos animales preciosos y curiosos.
      Muchas gracias por todo María.
      Feliz semana y feliz navidad :))

      Eliminar
  2. I knew very little about the weasel before this entry. My curious mind absorbed what you have written. Thank you so much, Length Blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. It makes me happy to know that you have learned on this pretty animal. Thank you for reading myself. Merry christmas :))

      Eliminar
  3. Una entrada Maravillosa encantadora gracias por traerla feliz navidad Eslora blog

    ResponderEliminar
  4. También te felicito por esta nueva publicación tan amena y llena de conocimiento.
    Muchas gracias. Eslora y encantada de leerte.
    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias de verdad y me alegro de que te guste.
      Feliz navidad :)

      Eliminar

Comentar es un incentivo para el autor

ENVÍA ESTA PÁGINA A UN AMIGO
Indica su e-mail: