Lo Último

Novedades en la pestaña Extras, si eres Autor no olvides revisar las Normas con regularidad

Recomendamos utilizar Google Chrome para ver el blog completo

jueves, 8 de octubre de 2015

El oso panda

Buenas tardes a todos, la entrada de hoy trata sobre el Oso Panda ya que es una animal que me gusta mucho y me interesaba hablaros de él, como siempre os comentaré sus características, alimentación, reproducción, estado de conservación etc


Dicho esto pasemos a conocer una breve descripción sobre él:
El oso panda o panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una especie de mamífero considerado carnívoro pero que es mayoritariamente herbívoro perteneciente a la familia de los osos (Ursidae).
Es nativo de China central, el panda gigante habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3500 metros.
Los osos panda sólo se encuentran en estado salvaje en algunas regiones montañosas del centro de China. Allí habitan en bosques llenos de bambúes húmedos ya que a ellos les encanta comer bambú.


Por fuera, el oso panda se asemeja bastante a un oso normal. El panda de Sichuan presenta el reconocido pelaje negro y blanco que lo hace tan característico.
En su cara se pueden apreciar colores negros en sus orejas, alrededor de sus ojos, nariz y hombros.
El resto de su cara, el vientre y el lomo son blancos. La pata del panda es muy poderosa y fuerte, contiene cinco dedos muy desarollados y un sexto dedo a modo de pulgar. Sirven para escalar, nadar, trepar árboles etc
Su peso ronda entre 70 y 125 kilos cuando llegan a adultos.
Los pandas son animales solitarios. Tienen un buen olfato, lo utilizan los machos para evitarse entre sí y para encontrar una hembra con la que aparearse.


Su alimentación se compone básicamente de cerca de 30 especies de caña de bambú aunque se le considera carnívoro. También puede comer insectos, huevos, roedores, crías de ciervo etc.
Necesitan comer 40 kg de bambú por día. Pueden tardar hasta 14 horas en sentirse llenos.
En cautividad su dieta consiste en bambú,caña de azúcar, arroz, zanahoria, manzana, batata etc
La reproducción consiste en un embarazo de 5 meses en el que suelen dar a luz a un cachorro o a gemelos. Nacen de color blanco y con los ojos cerrados y hasta los 3 meses no aprenden a trepar y a escalar.


Su estado de conservación es grave ya que están en peligro  y solo quedan unos 1.000 pandas gigantes en libertad, y quizás otros 100 que residen en zoos.
El oso panda es el símbolo del logo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961.


Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os guste y que comentéis cositas sobre este bello animal.
Si tenéis alguna duda o sugerencia podéis enviarme un mail a eslorablog@hotmail.com
Estoy mucho más también en http://casieslahora.blogspot.com.es
Un saludo y hasta el sábado :)

10 comentarios:

  1. ¡Que entrada más bella Eslora ¡ME ENCANTAN Los ositos panda,en México son muy queridos,al primer osito panda que se logró creciera en cautiverio la cantante Yuri le dedicó un tema musical,fue una locura,veías pandas por todos lados,viceras,loncheritas ..Ahora gracias a tu artículo conozco algo más que la canción ME HA ENCANTADO Gracias por compartirlo ¡Besitos linduraaaaaaa....!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado.
      Que bonita historia y que afortunado ese osito por tener una canción.
      Gracias por leerme y muchos besitos :)

      Eliminar
  2. Un animalito simpático y muy amenazado, lo he visto al natural y es bastantemás grande de lo que normalmente se piensa. Una entrada maravillosa, feliz dia Eslora!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí la verdad es que es bastante grande pero a la vez muy simpático y bonito.
      Me alegro de que te haya gustado.
      Un saludo :)

      Eliminar
  3. unos animales simpáticos ,muy buena entrada gracias saludos cordiales gracias feliz día Eslora!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario y me alegra que te haya gustado.
      Un saludo y feliz día :)

      Eliminar
  4. Siempre hermoso y doblemente interesante el postear una entrada asi, especies tan amenazadas hoy en dia como los osos, me ha encantado, gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado e interesado.
      Muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo :)

      Eliminar
  5. Thank you for this article. It is of good length and adds reasonable details.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks to you for reading myself and it makes me happy that you have liked the article.
      A greeting:)

      Eliminar

Comentar es un incentivo para el autor

ENVÍA ESTA PÁGINA A UN AMIGO
Indica su e-mail: